Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Вести недели 10.09.2017

15:50 10-09-17
2173
Добавил: News blok Все видео / ТВ передачи
Итоговые новости в программе «Вести недели» последний выпуск с Дмитрием Киселевым на канале Россия 1. Смотреть видео программы от 10 сентября 2017. Аналитический обзор на самые последние и значимые новости и происшествия за прошедшую неделю в России и за ее пределами. 10.09.2017
Видеоролик "Вести недели 10.09.2017" добавлен автором News blok в категорию ТВ передачи, длительность этого видео составляет 15 мин. 29 сек..

  • О правах и свободе личности в одном из данных им интервью И.В. Сталин высказался так: «Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода» (из беседы с председателем газетного объединения Роем Говардом 1 марта 1936 г.). Т.е. в постсоветской России в соответствии с этим критерием — свободы личности для большинства нет. Как показано в материалах КОБ, высокий уровень социальной защищённости личности в обществе, включая гарантии экономических — по их существу созидательных и потребительских — прав и свобод, требует управления — демографически обусловленного целеполагания и целесообразного регулирования производственного продуктообмена во многоотраслевой производственно-потребительской системе, от которой общество получает подавляющее большинство потребляемых им благ.
  • Спустя 11 лет после беседы с Р. Говардом имела место беседа И.В. Сталина с очередным западным интервьюером, которая содержит обсуждение вопроса о необходимости планирования и регулирования производства и распределения в народном хозяйстве с целью освобождения таким путём от порочной цикличности экономических депрессий и внутриобщественных неурядиц, ими вызываемых. «И.В. Сталин спрашивает: “А деловые люди? Захотят ли они быть регулируемыми и подвергаться ограничениям?” Стассен говорит, что деловые люди обычно возражают против этого. И.В. Сталин замечает, что, конечно, они будут возражать» (из беседы с Гарольдом Стассеном 7 апреля 1947 г.). По существу своим ответом Стассен подтвердил правоту И.В. Ста­лина в беседе с Г. Уэллсом 25 июля 1934 г., когда он заявил о неприятии утверждения о доброте буржуазии. Тогда И.В. Сталин высказался по этому вопросу вполне определённо: «Вы, г-н Уэллс, исходите, как видно, из предпосылки, что все люди добры. А я не забываю, что имеется много злых людей. Я не верю в доброту буржуазии…».
  • В постсоветской России социологическая наука и политическая философия не развернули альтернативную буржуазно-либе­раль­ной концепцию гражданского общества. Даже перестали упоминать стихотворение Н.А. Некрасова «Поэт и гражданин». Тем не менее наши представления о гражданском обществе — альтернативны либеральным (западным) и действительно могут быть развёрнуты из слов Н.А. Некрасова «поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Это подразумевает концептуальную властность всех и обязывает быть гражданином и крестьянина, и купца, и предпринимателей (капиталиста) ведущих малый и средний бизнес, и олигархов, и офицерский состав и прочих госслужащих, вплоть до главы государства, и общественных деятелей (включая служителей религиозных культов), что предполагает единые нравственно-этические нормы для всех без исключения и тем самым делает невозможным конфликт граждан и государственности. Слова Н.А. Некрасова выражают жизненный идеал многонациональной цивилизации Руси на все времена. Это — лучшая концепция гражданского общества, нежели та, которую продвигает Запад, и она свободна от лицемерия. Однако её воплощение в жизнь требует личностного нравственно-этического и общекультурного развития всех. В противном случае мы получим ещё одну реализацию неоднократно уже упоминавшегося афоризма В.О. Ключевского, которым он заблаговременно охарактеризовал прожект строительства социализма в Российской империи: «Общество праведного общежития, составленное из негодяев»… Основы социологии. ВП СССР