Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Напомнить?

«Тайны мира с Анной Чапман: Пепел божественного огня» (24.01.2014)

20:32 25-01-14
874
Добавил: suslikov Все видео / События
Миллионы людей во всем мире считают соду уникальным средством от многих болезней. Считается, что ее синтезировали в 1861 году, но есть факты, что сода была знакома древним алхимикам и целителям, которые называли ее «пеплом божественного огня».

В 2005 году ученые с гарвардского университета обнаружили в Кении неизвестные ранее рукописи выдающегося немецкого ученого и алхимика Альберта Великого. Это были дневники в которых естествоиспытатель фиксировал свои опыты. Изучив эти манускрипты специалисты были поражены. Незадолго до своей смерти в 1280 году Альберт Великий работал над созданием эликсира молодости, который пытался изготовить из некоего порошка. Но что это было за вещество?

Расшифровав сложный символический язык, ученые пришли в смятение. Секретные компонентом оказался гидрокарбонат натрия NaHCO3 природного происхождения — обычная сода. Но почему алхимика так интересовал простейший химический элемент?
Видеоролик "«Тайны мира с Анной Чапман: Пепел божественного огня» (24.01.2014)" добавлен автором suslikov в категорию События, длительность этого видео составляет 49 мин. 55 сек..